유연한악어244
유연한악어24420.09.01
어떻게 하면 고양이를 쫓아 낼 수 있나요?

집 주변에서 고양이들이 너무 시끄럽게 웁니다. 어떻게 하면 고양이를 쫓아 낼 수 있을까요?

고양이 기피제를 사서 뿌려봤는데, 뿌린 날만 안 옵니다.

좋은 방법이 없을까요? 누가 좀 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    고양이가 싫어하는것

    시큼한 향을 싫어합니다.

    그래서 일부 집사들은 물때 훈육하기 위해

    희석시킨 레몬물을 분무기로 고양이 머리 약간 윗쪽으로 향해 뿌리기도 합니다.

    ​저도 첨에는 레몬물로 하긴했는데, 괜히 싫어하는거 하는것같아서

    물때마다 손 숨기고 방에 들어가는 행동을 반복했더니 지금은 먼저 무는것도없고 손상처도 없어졌습니다

  • 고양이 천적소리를 스피커로내보세요세요동물들은 천적소리를들으면 도망가니까요................................................................................................................................................

  • 초음파 해충 퇴치기라는게 있습니다

    전에 집 근처에 고양이가 너무 많았는데....

    이거를 설치하고나서....

    꽤나 줄었던 경험이 있습니다

    실제 사용 용도는 해충퇴치기지만....

    고양이에게도 효과가 있다고 하더라구요

    요즘은 아예 이런 제품을 고양이 퇴치기로 내놨나보네요

    옥션이나 지마켓에도 있군요

    https://youtu.be/ORFhxQDb7dY

    직접적으로 약을 뿌리거나 하는건 아니고....

    근처에 오지 못하게 초음파를 쏴주는거라서 효과가 있다고

    하네요

    하여간....

    싫어하는 사람은 싫어하니까요