세상에는좋은사람이많다
세상에는좋은사람이많다23.02.14
매실원액이 배속더부룩한데 효과가 있나요?

밥을 먹고나서 배속이 더부룩하니 소화도안되고 체한것처럼 그러는데 매실원액을 마시라고 옛날부터 어르신들이 이야기 하던데 진짜로 효과가 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다. 매실은 체내에 소화를 돕게해주는 역활을 하는 성분이 있다고합니다. 그렇기때문에 진짜로 소화불량이 발생할때 드시면 효과가있어요.

  • 안녕하세요. COCOAMEA입니다.

    3000년 전부터 건강보조 식품이나 약재로 사용되었으며, 한국에는 삼국시대에 정원수로 전해져 고려 초부터 약재로 사용된 것으로 추정된다. 그 이후로도 한약재와 민간요법에 자주 쓰이는 고마운 과일.

    주요 효능으로는 소화불량 해소, 피로 회복과 해열 작용이 있다

    라고 합니다 정말 소화에 도움이 되네요 속안좋으실때마다 맛나게 드시길~