성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.12.18

매실 원액먹으면 소화 잘되나요?

과식 후 소화가 잘안되거나 속이 더부룩할때 매실원액 먹으면 도움이 되나요? 먹는행위로 소화를 돕는게 사실 이해는 안되는데 정말인가요?

  • 안녕하세요. 파이코인 yskdot777입니다.

    소화가 안되거나 체했을때 매일 원액을 물에 희석해 음용하면 좋은 이유는 매일의 신맛 성분이 소화액의 분비를 촉진해서 위장이 제기능을 하도록 돕기 때문이며

    매실 원액을 희석해서 먹는것은 천연소화제라고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 확실히 소화에 도움이 됩니다 원액을 희석해 체하거나 소화안될때 드시면 효과좋아요