비장한사슴벌레195
비장한사슴벌레19523.03.23

매실액기스가 소화에 정말 도움이 되나요?

소화가 안될때 물에다 매실액을 타먹곤 하는데요

실제로 도움이 되는건지.. 된다면 매실의 어떤 성분으로 인해서 도움이 되는건지궁금합니다

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다.매실액기스가 소화에는 탁월한 효과가 있는건 맞습니다 언쳤을때 매실액을 물에 섞어서 한잔 마셔보시면 금밤 내려갑니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 매실이 속이 아프거나 속이 더부룩할때 마시면 속을 편하게하고 통증을 완화하는 기능이 있다고 합니다 매실액은 오랜 옛날부터 내려오는 민간요법입니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다.네 제 경험으론 소화에 큰 도움이되요 속 답답하심 물에 타서 한컵씩 드시면좋아요