기타 고민상담고민상담
신통한원앙248
신통한원앙24824.03.31

매실은 정말 소화에 도움이 되나요?

매실이 소화에 도움이 된다고 소화가 안될때 매실차를 먹으라고 하더라고요!!

이 말이 진짜인가요?? 성분의 근거가 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 해결사입니다. 매실의 신맛을 내주는 유기산이 위산 분비를 촉진시켜 위장기능의 정상화에 도움이 되고 구연산 성분이 떨어진 식욕을 높여주는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 月印 jkis입니다.

    제 경험으로 배가 아플때 매실먹으면 많이 좋아져서 배아프면 바로 약을 안먹고 매실을 적당량으로먹고 있습니다 너무 많은 양을 먹으면너무 달기도 하고 당분이 많아서 적당량으로 드시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 휘파람 부는 프로도는 게을러~입니다.

    매실에는 여러가지 성분이 있지만 구연산이나 사과산 같은 유기산등이 풍부해서 소화에 도움을 줍니다.