강직한쇠오리193
강직한쇠오리19321.11.26
소화안될때 매실음료가 정말 도움이되나요?

매실식초?가 있는데 소화가 안돼서 더부룩할때 이런거마시면 효과가정말있는지궁금합니다 ㅠㅠ

마시면도움이된다고 많이듣긴했는데 큰 체감을못해서요ㅎㅎ

  • 매실청은 배앓이에 특효가 있는 것으로 알려져 왔습니다. 다양한 효능들이 있습니다.

    1. 소화를 촉진합니다. - 과식했거나, 살짝 챗기가 느껴질 때 물과 한잔 희석해서 마시면 속이 편안해 집니다.

    2. 피로회복에 좋습니다. - 매실에 함유된 구연산 성분이 피로물질인 젖산을 배출 시켜 피로회복을 돕는데 도움이 됩니다.

    3. 숙취해소 - 간 해독작용을 돕고 구연산 성분이 숙취해소에도 도움을 줍니다.

    4. 장건강 - 배탈이 나서 설사가 날 때 마시면 구연산과, 카테킨 성분이 설사를 멎게 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 웃으면복이와요입니다.

    음식의 특성상 판매약과 같은 효과를 바라시는건 무리 입니다.

    매실 유기산이 풍부한데 이것은 위장의 작용을 풍부하게 하고 식욕을 돋구는 작용을 합니다. 또한 매실의 신맛은 위액을 분비하고 소화기관을 정상화 하여 소화불량과 위장장애를 없애주는 데 도움을 줍니다.

    먹었다고 하여 크게 느끼는 정도는 아닙니다. 단지 도움을 줄뿐이지 치료제는 아닙니다.

    사람의 몸은 외부의 자극에 적응하여 바뀌게 되어 있습니다.

    소화불량도 하나의 습관 입니다.

    꾸준히 매실차를 복용하시면 위액 분비에 도움이 되어 소화불량의 습관을 없애는데 많은 도움을 줍니다.

    도움이 되셨기를 바랍니다.