성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.11.25

매실원액이 소화제를 대신 할 수 있나요?

속이 더부룩하고 소화가 안될 때 매실원액을 먹는 민간요법이 있는데 효과가 있는걸까요?

오히려 배만 더 부르고 소화를 방해하는건 아닐지

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 매실은 소화를 돕고 소화물질 분비를 촉진하는 효과가있습니다. 매실원액이나 물에 타서 드시면됩니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    매실은 옛날부터 소화를 돕는 역할을 한다고 널리 알려진 방법입니다 그렇기 때문에 매실 원액을 드시면 소화제를 대신해 소화를 도와줄 수 있습니다