탈퇴한 사용자

매실이 소화작용에 도움이되나요

가끔 어르신들이 소화가 잘 안될때 매실을먹으면 소화에 도움이 된다고 했거든요 정말 소화가 잘 안될떄 매실을 먹으면 소화에 도움이되나요??

  • 안녕하세요.

    매실의 새콤한 맛이 매실엑기스를 만들어서 물과 희석을 해서 예전부터 소화제로 많이 마시고 있었습니다.

    매실속에 소화를 돕는 성분이 있고 속을 가라앉히는 효능이 있어서 계속 드시는 분은 집에서 만들어서 드시고 계십니다.

    예전부터 집안에 비상시에 사용하는 것이기에 꾸준히 담궈놓고 있습니다.

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.14

    안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    매실은 소화작용에 도움이 됩니다. 매실에는 구연산, 아미노산, 유기산 등이 풍부하게 함유되어 있어 소화액 분비를 촉진하고 위장 기능을 강화하는 효과가 있습니다. 또한, 매실에는 펙틴이라는 성분이 함유되어 있어 장운동을 촉진하고 변비를 예방하는 효과가 있습니다. 따라서, 소화불량, 속쓰림, 변비와 같은 소화기 질환이 있는 경우 매실을 섭취하면 도움이 됩니다.