심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.08.31

매실을 먹으면 소화가 잘되는 이유는 뭔가요?

옛날 어른들이 체하면 매실 액기스를 먹으라고 말씀하시던게 기억이 납니다.

매실의 어떤 성분 때문에 소화를 도와주는 걸까요?

그리고 어떤 형태로 먹을 때 더 도움이 될까요?

궁금해요~

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    매실의 신맛은 소화액을 촉진시켜 소화불량을 해소해 줍니다.

    위산이 과다 분비되는 것을 막아줘 과식으로 인한 배탈 치료에도 좋습니다.

    식후에 매실차를 즐겨 마시는 것도 이러한 이유에서 입니다.