탈퇴한 사용자

매실응 소화작용에 도움이 되나요??

가끔 어르신들이 소화가 잘 안될때 매실을먹으면 소화에 도움이 된다고 했거든요정말 소화가 잘 안될떄 매실을 먹으면 소화에 도움이되나요?
  • 소중한코끼리12
    소중한코끼리1223.06.19

    안녕하세요. 소중한코끼리12입니다.

    네 맞습니다. 매실은 소화작용에 많은 도웅 됩니다.

    음식점들이 매실차를 준비하는 이유도 동일합니다

  • 안녕하세요. 흩날리는아지랑이322입니다. 매실성분에는 소화기쪽을 안정시켜주고 도움을주는 물질이 가득 들어있어서 도움이 된답니다.