탈퇴한 사용자

매실은 정말 소화에 도움이 되나요??

가끔 어르신들이 소화가 잘 안될때 매실을먹으면 소화에 도움이 된다고 했거든요정말 소화가 잘 안될떄 매실을 먹으면 소화에 도움이되나요??

  • ^o^
    ^o^23.06.05

    안녕하세요. ^o^입니다.

    그렇다고는 하는데,

    저희 가족중에 위가 안좋은 사람은

    매실만 마시면 속이 쓰리고 훑어 내리는 것 같다고 하더군요...

    위가 안좋다면 드시지 마세요!

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    매실은 식이 섬유가 풍부하게 포함되어 있습니다. 식이 섬유는 소화 과정을 원활하게 돕고 변비를 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다. 소화 과정에서 식이 섬유는 장관을 통과하면서 부드러움과 크기를 느껴 소화를 원활하게 하고 배변 활동을 촉진할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    매실의 살균 및 항암 성분 때문에 그렇습니다

    저도 속이 안 좋거나 배가 아프면 매실청을 먹어요