모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.07.13

다양한 분야의 잡다한 지식을 습득하려면 어떤 방법이 좋을까요?

안녕하세요.

잡지식을 포함 두루두루 견문을 넓히고 싶은데, 어떤 방법이 좋은 건가요?

인터넷을 통해 기사는 많이 보는데요, 그 외 분야 지식을 넓히고 싶은데 쉽지 않네요..

어떤 방법이 좋은지? 그리고 어떤류의 매체를 봐야하는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 고매한사자166입니다.

    다양한 분야의 잡다한 지식을 습득하기 위해서는 다음과 같은 방법들을 고려할 수 있습니다:

    - 독서: 책은 지식을 얻는 가장 효과적인 방법 중 하나입니다. 다양한 주제의 책을 읽어보고, 전문적인 도서뿐만 아니라 일반 독후감이나 에세이, 문화 지리, 과학 등의 다양한 주제를 다루는 책을 선택해 보세요.

    - 인터넷 검색 및 온라인 자료: 인터넷은 거의 모든 주제에 관한 정보를 제공하는 무한한 자원입니다. 관심 있는 주제나 분야에 대해 검색을 통해 다양한 자료를 찾아보고, 온라인 강좌, 블로그, 팟캐스트, 비디오 등을 활용하여 지식을 습득할 수 있습니다.

    - 온라인 강좌와 모집단체: 온라인 강좌 플랫폼이나 모집단체에서 제공하는 다양한 주제의 강의를 참여하면, 전문가로부터 직접적인 가르침을 받을 수 있습니다. Coursera, Udemy, edX와 같은 온라인 강좌 플랫폼이나 로컬 커뮤니티 센터, 대학 등에서 주관하는 강의나 워크샵에 참여해 보세요.

    - 다양한 매체의 콘텐츠 활용: 유튜브, 팟캐스트, TED Talks, 강연 등 다양한 매체에서도 재미있고 유익한 콘텐츠를 찾아볼 수 있습니다. 주제별로 다양한 컨텐츠를 탐색하며 지식을 습득해 보세요.

    여러분야에서 경험을 해보셔야합니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    책을 통해 지식을 접할 수도 있지만 요즘애는 많은 분야의 전문가들이 유튜브 등에서 다양한 채널을 운영하면서 활동을 하고 있어서 동영상을 통해 지식을 습득하는 방법도 좋을 듯 합니다.