자동차생활
오다리나꾸라
오다리나꾸라23.02.08

자동차 와이퍼 교체주기가 따로 있나요?

엔진오일 타이어 미션오일 브레이크오일 등등 그런거는 교체주기가 찾기 쉬운데 와이퍼 교체주기는 못들어본거 같네요 따로 주비가 있나요?

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    와이퍼는 소모품이라서

    따로 교환주기는 없고

    와이퍼가 마모되어서 빗물이 잘 안닦이면 교체하시면 됩니다^^

  • 안녕하세요. 고매한돌고래281입니다.

    와이퍼 교체주기는 6개월에서 1년 사이이며 와이프 고무에 이물질이 껴있으면 유리를 긁어 흡집을 유발하기에 미리 교체하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 청렴한텐렉240입니다.

    보통2년에서3년에 한번씩 교체합니다

    교치시기가 늦으면 눈이나비올따 서리낀듯 시야확보거 안됩니다