모터원 답변왕
모터원 답변왕22.08.29

차량 와이퍼 교체주기가 따로있을까요?

다들 자동차 와이퍼는 언제정도에 한번씩 교체를 하시는지 궁금합니다. 또, 타이어도 언제 교체하시는지, 궁금합니다. 교체할 시기가 따로있는건가요?

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    와이퍼는 주기가 정해져있는건 아니고

    와이퍼 이용할때 끼리릭 소리날때 교체해주는게 좋고요.

    타이어는 마모도에 따라서 달라지는데 차량상태, 개인의 운전습관에 따라

    주기가 달라질 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 수수한옷그래야꼬레야구야란다774입니다.

    와이퍼라는걸 사실 차 타는동안 단 한번도 교체안하는 사람도 많습니다.

    작동을 시켰을때 물기를 싹 깔끔하게 닦아내지 못하고

    물기가 남아있는 모습이 있거나, 와이퍼 실리콘이 닳아져서 이가 빠진모습이 보인다면 그때 교체를 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다. 외이퍼는 사용에 따라다르겠지만 6개월에서 1년정도이며 타이어도 4년에서 7년정도인데 킬로수가에 따라서도 다릅니다..타이어 표시 년식을 잡조하시고 타이어 홈 훼손부분을 100원짜리 동전을 기준으로 삼아 확인하는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 사용기간에따라 차이가 좀나는데요

    많이사용하시면 6개월 정도 많이 사용 안하시면

    1년정도 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    딱 정해져 있는것은 아니고 어느 정도 시간이 지나면 와이퍼 기름이 빠져 닦을때 소리가 납니다 그럼 교체 하시면됩니다

  • 저의 소박한 지식을 알려드리겠습니다

    자동차 와이퍼 별도 주기는 없으며

    차량을 운전할때 한번씩 워셔액을 분사하잖아요

    그때 와이퍼를 이용하는데 소리가 삐긋삐긋

    날때가 있어요 그땐 운전석 보조석 와이퍼를

    교체하고 있습니다 참고하세요

  • 안녕하세요. 대견한긴꼬리81입니다.

    딱히 주기는 없는것같드고요~

    앞유리창에서 와이퍼 작동하는데 드르륵하면 교체해주

    면 될것 같아요~.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    와이퍼와 타이어는 교체주기가 달라집니다..

    와이퍼는 잘쓰면 오래 사용할 수 잇어서 교체주기보다

    빗물이 잘 쓸리지 않으면 교체하구요

    타이어도 운행의 습관및 도로면에 따라 다릅니다

    타이어 가계에서 자주 공기압만 맞춰주시면

    오래 사용가능합니다

    답변이 도움이 됏길 바래여