면역치료하면 비염 완치 가능한지

성별 남성
나이 9세

아들이 비염이 심한데 소아과갔더니 면역치료 해야한다고해요

정말 면역치료하면 비염 완치되나요??

재발하진않는지. .효과가있는지 궁금해요

총 7개의 답변이 있어요.

행복약국

안녕하세요. 심주영 약사입니다.

평생 비염이 없을수도 있지만 시간이 지나면서 다시 재발할수도 있어요.

그런 경우는 비염약을 먹는수밖에 없어요.

    성실약국

    안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비염은 알러지질환이기때문에 면역력을 높이거나 알러지를 억제하는 치료를 받아야 증상을 가라앉힐 수 있습니다.

    면역력이 다시 안좋아지면 재발가능성이 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

      나은약국

      안녕하세요. 송정은 약사입니다.

      비염은 완치의 개념은 아닌 관리의 개념으로 면역력이 향상되는 경우에 증상의 호전이 있을수는 있습니다.

        중앙약국

        안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

        면역 치료는 알레르기 항원을 지속적으로 노출 시켜

        알레르기 항원에 대해 항체가 생성되어 특정 항원에 알레르기 반응이 일으키지 않도록 하는 것이지만 치료기간이 수년이 소요되는 경우도 있고

        비용부담이 클 수 있습니다.

        또한 특정 항원에는 알레르기가 나타나지 않지만 다른 항원에는 알레르기가 발생할 수 있으니 참고하시길 바랍니다.

          안녕하세요. 이경미 약사입니다.

          비염은 완치가 되지 않습니다.

          알러지성 질환으로 면역력을 조절하는것이 필요한 질환입니다.

            안녕하세요. 김수재 약사입니다.

            비염의 증상이 심하면 의사와 상담 후 약을 처방받아 드실 수 있습니다.

            약을 드셔도 호전이 되지 않으면 그외에 면역치료나 수술 고려해볼 수 있습니다. 다만 비염의 경우 만성질환이어서 치료 받고나서 향후에도 재발할 가능성은 있습니다.

              건강한약국

              안녕하세요. 양은중 약사입니다.

              면역치료를 하면 비염치료가 가능한데,

              면역이라는 의미 자체가 알러지원에 대한 반응성을 의미합니다.

              비염은 알러지 증상이기에 면역치료 하시는게 좋을 수 있습니다.