언제 어디서든 하나라도 배우자
언제 어디서든 하나라도 배우자23.06.28
발가락 무좀은 어떻게 해결해요?

안전화를 신고 작업을 오래동안 서서 하다보니 발가락에 무좀이 생겨서 고민입니다 씻을때나 씻고난 후 어떻게 하면 좋나요 꿀팁 부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    무좀도 공기가 잘 통하지 않고 땀과 세균등으로 인해서 자주 발생하게 됩니다.

    주무실때 샤워를 하시고 난 후에 발에 수분보습및 영양크림을 바르고 주무시고 환기가 잘될수 있도록 해서 주무시면

    서서히 건강에 도움이 될것 같습니다.

    가능하시면 일과중에라도 수시로 안전화를 벗고 공기가 통하도록 하는 것도 필요하며, 발도 한번씩 씻어주시면 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 작억할때는 발가락 양말을 신는것이 좋다고 하더군요 집에와서는 씻고 나서 약을 바르고 그냥 통풍 잘되게 맨발로 생활하세요 그러다 보면 나아질것입니다