영험한치와와38
영험한치와와3823.06.22

쿨매트 이런 제품들의 원리가 뭔가요?

여름에 시원하게 사용할 수 있다는 쿨매트나 쿨이불 쿨방석 이런 제품들이 요즘 많이 보이는데 이런 제품들의 원리가 뭔가요? 시원함이 얼마나 유지가 되나요?

  • 안녕하세요. Jhc2378입니다.

    쿨 매트는 내부에 냉각 젤을 삽입해 사람의 체온이 닿으면 열을 쿨 매트 쪽으로, 매트의 냉기는 사람에게로 흡수되도록 하는 원리입니다

    젤은 폴리머젤이라는 성분으로 이 젤은 외부의 열을 흡수하는 성질을 가지고 있다고 합니다!

    감사합니다