탈퇴한 사용자

운동 중 두통 관련 문의드립니다.

고중량 런지를 하다가 머리가 핑 돌면서 두통이 시작되었습니다.

이후로 두통이 미미하개 7일정도 지속되는 중이고, 운동을 하거나 몸에 힘을 주는 동작을 취하면

다시 두통이 심해집니다.

걱정되는데 뭐일까요?

  • 꼼꼼한친칠라285
    꼼꼼한친칠라28523.04.24

    안녕하세요. 꼼꼼한친칠라285입니다.

    저도 운동을하는데 코로나 걸리고나서 몇달동안 그랬었습니다.헌데 지금 헬스를 하시면서 머리가 아프신건 아무래도 여러이유가 있지만 아무래도 운동성 두통 같습니다.운동성 두통이란 갑자기 과도하게 힘을 쓰거나 체력이 안되는데 운동을 강행했을 때 나타나는 두통을 말합니다.기초체력을 쌓은 후 고중량을 드는게 좋을것같네요.