약 복용약·영양제
뽀로로
뽀로로23.02.07

베아로반 연고는 상처난 곳이면 다 사용 가능한가요?

나이
성별
여성

아기들 상처나면 베아로반 연고를 처방해주시던데 어떤 상처던지 상관 없이 사용 가능한지 궁금합니다. 또한 입가나 눈가에 발라도 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    베아로반이라는 약은 무피로신 성분의 항생제이며 상처부위에 발라주시면 됩니다.

    눈, 코, 귀안쪽에는 바르시면 안됩니다.

    입가에는 바르셔도 괜찮습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    베아로반의 경우 무피로신 성분의 항생제입니다.

    얼굴 쪽에 사용하기보다는 일반적으로 후시딘처럼 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    베아로반 연고에는 무피로신 성분의 항생제가 포함되어 있습니다. 세균으로 인한 상처부위의 2차 감염을 막고 피부 재생을 돕는 연고로 신체 모든 곳에 바를 수 있습니다. 다만 코안쪽과 같은 연조직에는 사용할 수 없기 때문에 약물이 눈으로 들어가지 않도록 주의해야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 류다연 약사입니다.

    입가나 눈가는 눈에 들어가거나 입안에 들어갈 위험이 있어 권하지 않습니다.

    입 주위라면 구내 상처에도 사용 가능한 항생제 성분인 티로트리신을 권하구요. 눈가 같은경우는 항생제 연고를 사용하기보다는 생리식염수를 이용하여 소독해주는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요.

    네 사용 가능합니다. 눈에는 들어가면 안되긴 합니다. 안전하게 사용하시려면 눈 주변에는 따로 안연고를 사용하시는게 좋겠죠.