약 복용약·영양제
뽀로로
뽀로로23.03.18

베아로반은 상처난 곳 아무곳에나 발라도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

아이 팔에 상처가 나서 후시딘이나 마데카솔 같은 연고를 발라도 되냐고 하니 베아로반을 바르라고 처방을 내주셨는데, 베아로반과 후시딘은 어떤 차이가 있는지 궁금합니다. 성분이 아니라 사용하는 경우 같은거요. 베아로반은 상처난 곳에는 다 바를 수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    베아로반은 일반적인 상처에 모두 바를수있습니다.

    후시딘이나 마데카솔보다는 강력한 항생제 성분입니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하시는 베아로반은 무피로신의 항생제입니다. 따라서 염증이나 감염성이 있는 부위에 사용하는 것이 좋고 상처가 크다면 세균 감염을 예방하기 위해서 바를 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    베아로반은 무피로신 성분의 항생제 연고로 상처로 인한 2차 감염을 치료하는데 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    베아로반은 후시딘보다 항균범위가 더 넓은 항생제에요.

    상처난곳 아무데나 바르셔도 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    베아로반과 후시딘은 성분은 다르지만 모두 항생제가 포함되어 있습니다. 병원에서 주로 처방하는 연고가 무피로신 성분의 베아로반 연고이기 때문에 해당 의약품을 처방해준 것으로 생각됩니다. 따라서 같은 적응증에 사용할 수 있으며 상처에는 둘 중 어느 것을 사용해도 괜찮습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    베아로반은 무피로신이라는 광범위 항생제 성분이기때문에 상처난곳 대부분 발라도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.