자동차생활
2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.12.14

고속도로 진출입로 출구에 대해 질문해봐요

고속도로를 달리고 톨게이트빠져야 할때요.

하이패스 전용출구가 있고

요금정산출구가 있고

복합출구가 있는데요.

복합출구에서 앞차가 통행증인 줄 모르고 따라가는 도중에 뒷차는 하이패스라서 그냥 나가도되는 상황에서

앞차가 멈추는 것을 인지하지 못하고 뒷차가 그대로 받아버리면?

무조건 뒷차과실인가요? 아니면 앞차에 비상등을 안켠것도 잘못이 있나요?

유튜브에서 자주보던 광경이라 질문드려봅니다.

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465입니다.반갑습니다.

    앞차가 비상등을 안켰다고 하지만 앞차를 받았기때문에 안전거리 미확보로 뒷차 과실입니다.