기타 고민상담고민상담
!.!
!.!24.03.05

친해진 친구를 뺏어가는 친구 어떡할까요..

※긴 글이 부담되거나 시간이 없으신 분들은 밑으로 내려가서 요약 정리 해놨습니다!※

요즘 친구관계 때문에 힘든 사람입니다. 옛날에 전학온 친구랑 다른 친구 두명은 제 유일한 절친이였어요. 근데 제가 얘네한테 배신 당하고 신뢰도 얻지 못해서 절교 하고 무시하고 지낸지 6개월? 정도고 친구가 거의 없거든요.. 그래서 이제 새 학년 올라가고 그래서 친구 사겨볼까 하고 애들을 봤는데 전학 온 친구 한 명이 있었어요 그래서 이 친구한테 말을 걸었어요. 이친구를 A라고 적어볼게요. 그래서 A한테 친해지자고 얘기하고 이제 막 연락처도 주고 받고, 친해지고 있는 중인데요. 다른 친구, 이 친구를 B라고 할게요. B는 저랑 같은 반이였던 적도 있었고 제가 좋아하지도 않은 친군데요. A랑 제가 쉬는 시간마다 같이 있는 걸 보고선? B가 저희한테 오는거에요. A한테 뭐 물어볼게 있었나봐요. 그래서 얘기하고 친해지는 느낌도 들고, 뭔가 친구 뺏어가는 느낌?..이 들더라고요. 제가 예민한걸지도 몰라요. 근데 오늘 학교 활동시간에 B가 어딜 가면 A가 거길 따라가더라고요. .. 전에는 제 책상으로 먼저 와줬는데요..ㅋㅋ.. 그래서 A가 B랑 친해지고 싶은 건가.. 싶기도 하고 이제 막 사귄 친구를 뺏은 B도 밉구요. B는 다른 친구에게도 말을 걸어본 거 같더라고요? 근데 A한테 붙은 느낌도 있고요. 혹시라도 A가 B를 맘에 들어한다면 어쩔 수 없는거긴 해요. 그런데 제가 먼저 다가가서 친구하자고 그랬고, 전 무리가 세명이면 누구 한명 소외될것 같고 그래서 싫거든요. 그래서 그냥 단짝?? 느낌으로 A랑만 친하고 싶은데.. B를 질투하는 건 아니에요. 좀 불편한 것 같아서요.. 심지어 이 친구 두명이 번호순에서도 붙어있어서 또 친해지나? 싶기도 하고.. 제가 문제 있는거 같기도 하고.. 그래서 모둠이거든요 A랑 B랑.. 급식실에서 보니까 말 안하는 것 같긴 했어요. 아 어쨌든요.. 제가 A한테 관심을 표현하고 좋아해주고 하면 저를 친구로 받아들여 줄까요? 진짜 친구 없이 학교 생활은 아닌 것 같아서요.. 친구 없다가 용기내서 겨우 A를 친구로 사귄건데 뺏긴게 젤 커요. ㅠㅠ 너무 속상하더라구요. 전 B를 좋아하지 않을 뿐더러, 무리 세명은 별로에요. 학교 쉬는시간마다 제가 이 친구 책상으로 가서 얘기하고 그러면 B도 와서 끼어들고 그러거든요. 고민 많은 편인데 제 고민 100%중에서 80%는 이 친구들, 친구관계 걱정이에요.. 어떡하죠 저 진짜..? 너무 길어졌네요..! 혹여나 읽어주시는 분도 있으시겠지만 긴 글이 좀 부담스러우실 수도 있으니 제가 밑에 요약해놓을게요! 긴 글 읽어주셔서 감사합니다!

요약!

•친해지고 싶은 친구한테 내가 말을 걸음.

•연락처도 주고받고 이제 막 친해지고 있음 (이 친구를 A)

•다른 친구(이 친구를 B)가 A한테 와서 말을 걸고 친해지는 느낌이 듦.

•난 B랑 친구할 생각도 없고 무리 세명은 싫음.

•그런데 A가 B를 좋아하는 느낌이 듦.(개인적)

•B가 내 친구 A를 뺏어간 느낌이 들어서 불편함.

•이 친구들은 번호가 앞뒤라서 붙어있는 일이 많음.(모둠도 한 모둠)

•이 친구들이 친해지는 게 싫음.

•혹시나 이 두 친구보다 내가 A와 단짝?이였으면 좋겠는데, 더 잘 챙겨주고 좋아해주면 날 더 좋아할지?

※ 질문에 답변 부탁드리는 부분 ※

- A와 둘이만 친하고 싶은데 어떡하죠..?

- A가 B를 좋아하면 무리 세명이 될텐데.. 제가 빠져야하나요..

- B는 왜 굳이 A와 친해진 저 사이에 끼는 걸까요..

답변 부탁드리고요! 읽어주셔서 정말 감사드립니다!!

  • 안녕하세요. 당당한벌22입니다.

    다른 친구도 같은 느낌으로 접근한게 아닐까하는 생각이 드네요. 그 사람도 친구가 없어서 일수도 있고요. 저도 비슷한 기분을 느낀적이있는데 전 그 친구와 멀어졌어요. 둘이 잘 맞는지 저 빼고 지내더라고요. 나중에 시간이 지나고보니 찐친구보단 두루 두루 친했던 친구들이 옆에있더라고요. 내고민 들어주고 내성격 받아준다고 진짜친구는 아니더라고요. 할수있다면 두루 두루 친해지세요.