치과건강상담
열을높이는23
열을높이는2322.11.16

잇몸 염증 붓기 보통 빠지는데 몇일 걸립니까

치과 가야 하긴 한데요 잇몸 붓기 빼고 갈려고

합니다 아직까지 안낫는지 쓰리고 아프긴하네요

금방 안아물어버리네요 입 벌릴때ㅈ아프고

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    붓기를 빼기 전에 방문하시는 것이 더 좋을 수 있습니다. 이는 치과의사 선생님이 어느 치아에 어떻게 문제가 나타나는지를 눈으로 확인할 수 있기 때문입니다. 따라서 붓기가 따로 빠지지 않더라도 치과를 방문하여 검진 이후 치료를 이어 가는 것이 필요해보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸의 붓기는 염증을 긁어내고 약을 드셔야 됩니다. 가만히 잇다면 염증이 낫지 않기 때문에 자연치유되는데는 시간도 오래 걸리고 많이 아프실꺼에요. 급하시면 치과에 가셔서 약이라도 처방받아서 드시는걸 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    사람마다 부기 빠지는데 소요되는 시간은 상이 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요