얄쌍한도요133
얄쌍한도요13324.02.09

가구같은걸 팔땐 중고 마켓 이외에 팔 방법이 있나요?

쇼파나 냉장고 티비 같은 가전 제품이나 큰 가구들을 팔 때 사람들은 앱으로 대부분 팔던데 급하거나 빨리 처분해야 할 게 있으면 어떡하나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    업체를 통해서 알아보시는 방법도 있으나 원하시는 가격에 턱없이 모자라는 금액을 제시할 테니 중고로 개인간 거래를 이용하는 겁니다.

    빨리 처분하고 싶으면 그만큼 싸게 내놔야하는 거구요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말씀하신데로 중고앱으로 판매를 하는게 아니라면 실데로 빠른 처리는 어렵고 주변 지인에게 넘기는 방식 아니명 중고 상품 자체를 알리기 어렵죠

  • 안녕하세요. 빈티지한솔개149입니다. 중고를 사는 곳들을 쳐보시면 좀 나올겁니다. 그런곳들은 되파는 곳이 아니고 종이 폐지 사는것과 비슷합니다.