약 복용약·영양제
인자한날쥐123
인자한날쥐12322.11.28
처방받은 약 중에 약 하나 빼고 먹여도 되나요?
나이
성별
여성
기저질환
수족구

몇일 고열인데다 수족구 구내염 판정받고

약 처방 받았는데 먹였더니 땀을 엄청흘리면서

35.3도까지 내려가네요

혹시 여기서 세토펜현탁액을 빼고

가루약만 먹여도 될까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    세토펜현탁액을 빼고 가루약만 복용해도 가능하며 애니펜 시럽이 저체온을 유발할수 있기에 우선은 복용하지 마시고 상태를 지켜보길 권장드립니다.

  • 안녕하세요.이경미약사입니다.

    열이 나지 않는 상태라면 위의 시럽중에 세토펜현탁액시럽과 애니펜 시럽을 뻬고 복용하셔도 괜찬습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    해열진통제는 일반적으로 저체온증이 나타나지 않으나 너무 과량의 해열제 먹으면 저체온증 생길 수 있습니다.

    이러한 증상 생기면 세토펜현탁액 절반 용량정도 먹여보시길 바랍니다.

    열이 다시 높아지면 원래 용량 드시는 것이 좋습니다.