치과건강상담
배부른숲새206
배부른숲새20623.03.25

앞니도 임플란트 가능한가요??

안녕하세요. 배부른숲새206입니다.

앞니는 어금니에 비해 잘안썩는데 뿌러지거나

뽑히면 임플란트 괜찮을까요? 지지대가 약할꺼같은데

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    앞니도 임플란트가 가능합니다.

    다만 발치한지 오래되면 앞니는 뼈가 급속도로 없어지기 때문에 임플란트가 어려운 경우도 있습니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    앞니도 임플란트가 가능합니다. 어차피 치아를 발치하고 해당 부위를 식립하는 것이기 때문에 단순히 앞니라고 해서 임플란트가 불가능한 것이 아니며 지지대가 약하지도 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    구강내 모든 치아는 원칙적으론 임플란트가 가능합니다

    다만 잇몸이나 구강내 골의 상태에 따라 불가능 할 수도 있습니다 ^^

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    앞니가 빠질경우 빠르게 잇몸뼈가 줄어들기 때문에 잇몸뼈 이식률이 높지만 임플란트는 가능합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    모든치아는 임플란트가 가능합니다. 뼈에 임플란트를 식립하기 때문에 잇몸뼈만 건강하면 하실수 잇습니다 그리고 앞니의 경우는 큰 힘을 받는 치아는 아니기 때문에 크게 문제가 되진 않습니다.