지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.04.23

비 오는 날 빈대떡을 많이 먹는 이유는 뭘까요?

요즘 잘 안 보이긴하는데 이전엔 빈대떡 집이 많았는데요

비 올 땐 빈대떡 찾던 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 눈부신 영원한 천사 8007.입니다.

    비 오는 날 빈대떡을 먹는 전통이 있는데 얘는 빈대떡에 주 재료인 파의 효과 때문이라고 알려져 있습니다

  • 안녕하세요. 러블리한딩순3007입니다.

    비 오는 날에는 일조량 감소와 체온 저하로 인해 식욕이 증가하게 됩니다 이에 따라 사람들은 따뜻하고 고칼로리인 빈대떡과 같은 음식을 찾게 됩니다

  • 안녕하세요. 섹시한잠자리2674입니다.

    비가 내리는 소리와 빈대떡이 튀는 소리가 유사한 주파수를 가지고 있어 사람들이 비 오는 날 빈대떡을 먹고 싶어 하는 경향이 있습니다