아주귀여운미냥
아주귀여운미냥23.05.02

아이스크림은 대부분 몸에 안좋나요?

안녕하세요. 다름이 아니라 아이스크림은 당류가 많은 것으로 알고 있는데요, 이런 당류가 많은 아이스크림은 몸에 안좋은 영향을 주나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다.

    아이스크림에 당성분이 많이 있어서 많이드시면 당뇨병에 위험이 있을수있습니다.

    하지만 요즘 과일을 이용한 수제 아이스크림 가게들도있으니 그런류의 아이스크림이 일반 아이스크림보다 더 건강에 좋을겁니다.

    가격면에서 조금 비싼감이있지만 건강을 위해 그런 수제 아이스크림을 드시는걸 추천드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    아이스크림은 고열량 식품으로, 과다 섭취하면 체내 에너지 과잉 섭취로 인해 체중 증가와 비만 등의 건강 문제를 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    아이스크림에는 설탕이 많이 함유되어 있어, 고당도 식품을 과다 섭취하면 체내 인슐린 분비가 과다해져 인슐린 내성 증가 및 비만 등의 건강 문제를 야기할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    아이스크림에는 대부분 동물성 지방이 많이 포함되어 있습니다. 고지방 식품을 과다 섭취하면 체내 콜레스테롤 수치가 높아지고, 동맥경화, 심장병, 뇌졸중 등의 질병 위험이 높아질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 철저한참새276입니다. 당분이 많고 다른영양소는 부족하여 아이스크림은 대부분 건강에 나쁜음식으로 여겨집니다. 건강한 사람이라면 가끔 한두개 먹는것은 문제가 없고 매일 먹거나 하루에 너무 많은 양을 먹지않으면 됩니다

  • 안녕하세요. 꿈꾸는요셉입니다.

    아이스크림은 건강에 좋지않은 열량은 높고(고열량), 영양분은 적은(저영양)대표적인 음식으로 알고 있습니다.

    몸에 좋지는 않지만 아예 안먹을 수는 없기 때문에 영양표시부분을 확인하여 유지방이나 당류 함량이 적은 것을 골라 드시는게 나을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    아이스크림은 설탕을 때려부어서 달게 만들기 때문에 건강에 매우 안 좋습니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    아이스크림은 당 성분이 많이 함유된 고열량 식품입니다.

    개개인의 편차는 있겠지만 당 성분이 많은 식품을 오랫동안 섭취하면 건강에 나쁜 영향을

    끼칩니다. 적당히 먹는다면 크게 문제될것은 없다고 봅니다.