기타 육아상담육아
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.15

아기들은 물에 들어가면 왜 편안함을 느낄까요?

아기들은 욕조에 들어 가서 물놓이하는걸 굉장히 좋아하더라고요

아기들은 왜 물에 들어가면 편안함을 느끼는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    물에 들어가면 태아의 양수의 기억으로 인해서 좋을수있으나

    물에 들어간다고 모든아이들이 안정감을 느끼는것은 아닙니다

    이러한 부분은 아이에 따라서 차이가 있을수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    물에 있는 것이

    아이들이 엄마 뱃속에 있는 것과 같은

    편안함과 안정감을 주기때문입니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    엄마 뱃속에서

    양수 안에 있었던 경험때문에

    그렇게 안정감을 느낀다고 합니다

    참고하시기바랍니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들과 같은 경우 엄마의 뱃속에서 양수 속에서

    자랐기 때문에 물에서 편안함을 느끼는 아이들이

    많은 것이니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 처음의 시작을 엄마의 양수속에서 생활을 합니다. 그렇다보니 물, 특히나 따뜻하거나 살짝 미지근할 물을 좋아합니다 ^^

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    태어난 지 얼마 안된 아가들이 물에 들어가게 되면, 자동적으로 팔 다리를 휘젓는 기본 동작을 하는 데 이런 본능에 가까운 행동은 태아일 때 엄마 뱃속에서 열 달 동안 수중 생활을 했기 때문입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    대부분의 아이들은 선천적으로 물을 좋아하는 경우가 많습니다. 물속에서 몸의 긴장을 풀고 엄마의 양수와 비슷한 물의 촉감을 느끼면서 엄마 품에 있는 것처럼 편안한 상태를 유지할 수 있기 때문입니다.