커피숍 별다방 간판을 보면 두종류가 있는데 차이가 무엇인가요?

행복****

별다방(스X벅스)의 간판을 보면 특유의 사이렌마스코트가 있는 푸른 간판이던지 아니면 하얀 글자 간판의 별다방이 있던데, 두 지점간의 차이는 무엇인가요?

총 1개의 답변이 있어요.

01****

안녕하세요. 살가운누에241입니다.

스타벅스의 경우 일반 매장과 리저브 매장이 있습니다.

리저브 매장의 경우 간판에 별이 표시되어 있으며 드립 커피 및 일반 매장과 다른 원두를 사용한 커피를 판매하고 있고 가격도 더 비쌉니다.