약 복용약·영양제
비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.11.18

하이트리연고 두피에 발라도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
하이트리연고
기저질환

하이트리연고 지루성두피염에 발라도 되나요?

바르면 위험한 약인가요 ?

예전에 처방받으면서 아주 조금씩 바르라고 했거든요..

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    하이트리크림의 경우 항진균제와 스테로이드가 함유된 크림으로 지루성두피염이 있는 경우 소량 바르는 것은 괜찮습니다.

    두피염 부위에만 소량 발라주시면 됩니다.

    1-2주 이상 발라도 호전되지 않는 경우라면 중단하고 다시 피부과 방문해서 의사와 상담 필요합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    하이트리 연고는 클로트리마졸 10mg/g, 히드로코르티손 10mg/g 성분의 연고로 곰팡이균을 치료하는 항진균성분과 가려움 및 염증을 개선하는 스테로이드가 함유된 크림으로 지루성 두피염에 사용해도 가능하나 두피에는 크림타입이라 바르기가 어려울수 있기에 병원에 내원하여 액상타이으로 지루성두피 치료에 사용되는 외용제를 처방받아 사용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    하이트리크림<클로트리마졸 10mg/g, 히드로코르티손 10mg/g>

    해당 외용제는 주로 피부에 사용하는 것을 권장하고 있습니다.

    크림이기에 두피에 바르신다면 머리카락이 달라붙어 떡진 느낌이 들 수 있습니다.

    특별히 문제가 되는 것은 아니므로 저녁에 사용하신다면 문제가 없을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 하이트리연고는 스테로이드 및 항진균제 성분이 들어 있으며 지루성두피염 전용으로 사용하는 것이 아닙니다. 또한 스테로이드이기 때문에 장기간 사용할 수 있는 것이 아니므로 소량 및 전문가의 지시하에 사용하셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    바를 수 있긴 하지만 일반적으로 두피에는 그냥 액제를 많이 씁니다. 아무래도 머리카락에 연고나 크림이 묻어버리니까요. 지루성 두피염에는 시클로피록스 성분의 샴푸를 사용하는걸 추천합니다.