치과의료상담
잘난에뮤239
잘난에뮤23924.03.28

치아종 수술할때 얼마나 입원해야하나요?

제가 치아종이있다고해서 수술을 해야할꺼같은데 얼마나 입원해야하나요?

대충 일아봤을때는 하루 이틀정도라고하는데 정보가 부적하네요

또 수술하면 많이 아픈가요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아종 수술을 하면 하루만 입원하시면 됩니다. 아무래도 통증은 꽤 있을 겁니다.

    진통제 드시면 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아 종의 범위가 넓다면 전신 마취 후에 수술을 해야 할 수 있기 때문에 입원을 해야 할 수 있습니다. 하지만 범위가 크지 않다면 국소 마취를 제거하는 경우도 있습니다. 자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아보는 것을 권유드립니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아종은 간단한거라면 당일에 마취하고 제거가 가능합니다. 수술하고 나서도 크게 아프거나 그렇진 않으니 너무 걱정하지마세요.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    전신마취하고 뺄정도는 큰 치아종일텐데 그렇다 하더라도 회복기간은 이틀이면 충분할 것 같습니다

    마취 후에는 수술 중 통증은 느껴지지 않을 것입니다