의료 보험보험
검소한타킨157
검소한타킨15722.07.26

척추측만증 교정 보험가능한가요?

흉부엑스레이 찍었다가 척추측만증 유소견이 나와서 병원에서 검진받아보고 교정을 받아볼까하는데 보험이 적용될까요? 측만은 고등학생? 중학생? 때부터 있었던걸로 알아요.

제가 보험쪽은 아예 모르겠어서요.. 보험은 제가 관리 안해서 잘 모르겠는데 DB손해보험은 있고 실비도 있을거에요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    척추측만증으로 인한 치료에 관해서 실비로는 보장이 가능할 겁니다.

    납입한 진료비에 한해서요~

    단, 척추측만증이나 디스크로 치료를 하게 되고 실비를 청구하게 되면 나중에 다른 보험을

    가입할때 허리쪽은 부담보 잡힐 겁니다.

  • 안녕하세요. 윤현준 보험전문가입니다.

    실비특약이 있다면

    -> 의사에게서 [척추측만증의 치료목적으로 교정을 실시했다]는 내용의 소견서를 받아서

    -> 보험금을 청구하여 받을 수 있습니다.

    실비특약 외에는 척추측만증의 치료에 대한 보상을 받을 특약이 없습니다.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    1 현재 가입되어있는보험에서 질병수술비항목이있다면 청구가능합니다

    단 지금 가입하신 보험이 중고등학교 이전에 가입하셨다면 청구가능합니다.

    2 정확한건 보장분석 받아보시는게 좋으실듯합니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본 사고에 대한 모든 치료비용들은

    실비보험에서 보상이 가능 합니다.

    기저질환이라면 가입당시 알릴의무고지 위반 내용이 없는지도 살펴 보세요.

  • 안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

    질문에 답변 드리겠습니다. 실비에서 보상

    가능하며 도수치료도 보상 가능합니다 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 현재 도수치료는 건강보험공단에서 치료효과를 인정하는 비급여 치료입니다. 따라서 도수치료는 실손의료비에소 보장하는 손해입니다.

    ○ 4세대 실손의료비(21년7월 이후 가입)부터는 도수치료를 보장받기 위해서는 비급여 특약을 가입하여야 보장이 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    원칙적으로 척추 측만 치료에 대해서도 의료 실비 처리는 가능할 것 입니다.

    그러나 가입 당시 측만이 있는 등 고지의무 위반 사항이 있는지도 검토를 해야 할 것이기에 보험 가입 서류 및 보험 증권, 측만에 대한 의료 기록 등에 대한 검토가 필요해 보입니다.