정형외과건강상담
화려한비쿠냐79
화려한비쿠냐7922.12.22

척추질환의심 mri 비용은 얼마정도 하나요?

나이
성별
남성

척추에 문제가 있는것 같습니다. 정형외과진찰을 받아볼 생각인데 mri를 찍어보자고 할것 같습니다. 대략적으로라도 어느정도 비용이 발생하는지 알고 가고 싶어서 문의드립니다. 보험은 보편적인소멸성 실비보험만 있습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    조영제를 사용하지 않으면 14만원정도 조영제를 사용하면 19만원정도 나올 수 있겠습니다.

    병원마다 차이가 날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.mri 촬영은 대부분 비급여입니다.

    다만 허리 mri 같은경우 최근에 부분 급여화가 진행되고 있어서

    병원 방문해서 상담받아보세요.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    병원에 따라 다르지만 보편적으로 40~50만원 사이인 경우가 많습니다.

    골절이나 다른 질환이 있을 경우 급여 혜택을 받을 수 도 있습니다.