허리디스크 실비 관련하여 궁금한 것이 있습니다

지속적인 허리 통증 때문에 정형외과 진료를 받으니 허리디스크가 있다고 합니다 허리디스크 진단을 받았더라도 실비 가입이 가능할까요? 현재 실비 보험은 없는 상황이라 mri 촬영 등이 부담이 큽니다

총 2개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

디스크 진단을 받았기 때문에 의료 실비 가입시 디스크에 대한 고지를 하셔야 합니다.

고지 내용을 근거로 보험회사에서 가입 승인 여부 및 부담보 설정에 대해 결정하게 됩니다.

보험이 가입되더라도 척추체에 대한 부담보가 될 것이기에 척추체 부분은 보상이 되지 않습니다.

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험가입전 3개월이내 치료나 검사, 약처방 이력이 있거나 가입 5년 이내 7일 이상 치료, 30일이상 처방이 있다면 고지대상입니다.