의료 보험보험
위용있는븍극곰225
위용있는븍극곰22520.09.05

허리통증 엠알아이 실비보험 가능한가요?

제가 허리디스크증상도 조금있고 그래서 병원을 다니는데 딱히 그럭저럭 효과를 못봐서요 병원측에서는 엠알아이 한번 찍어보고 결정하자하는데 가격이 40만원대가 넘어가니깐 혹시나 실비보험이 적용되나 궁금합니다?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비 보험이 적용 가능합니다.

    하지만 mri 촬영시 통상 비용이 40만원~70만원 정도 발생하게 되는데..

    통원으로 인한 실비처리로는 모두 보장 받으 실 수 없습니다.

    통원 실손한도가 대부분 30만원 이기 때문에.. 만약 mri 촬여비가 70만원이

    발생하였다하면.. 30만원 까지만 보사을 받고 나머지 40만원에 대해서는 보상받으 실수가 없습니다.

    하지만 입원하고 mri 촬영을 했다면 입원치료비에 mri까지 포함해서 90%까지

    본인부담분에 대해서 실손보험의 보장을 받으 실 수가 있으니.

    이점 꼭 유념하셔서 병원치료를 받으시고 정당한 보험청구를 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비에서 보상이 가능합니다 보상되는 금액은 실비를 가입하신 시기에 따라 틀린데 2017년4월이전에 가입하신 표준화 실비는 외래로 가서 엠알아이를 찍음 외래한도(25만원)내에서만 보상이 가능해서 30만원 이상 보장을 받으실렴 입원해서 촬영을 해야만 공제금을 제하고 보상이 가능합니다 그리고 2017년3월이후에 가입한 실비는 mri특약을 가입하고 있다면 30프로 공제하고 나머지 금액을 보상 받을수가 있으니 가입하신 실비 보장내용을 확인해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    청구할 수 있습니다

    하지만 하루 최대 보장 금액 한도 내에서 받을 수 있습니다

    방문이나 우편으로도 청구가 가능하나 요즘은 가입하신 해당 보험사의 어플을 통해서도 간편하게 청구 가능합니다.

    진료비 영수증, 진료비 세부내역서, 진단명이 들어가 있는 서류 등을 병원에서 발급받으신 후 청구하시면 됩니다.

    수납창구에서 실손보험 청구 서류 발급해 달라고 말씀드리면 됩니다.

    개인병원, 종합병원, 대학병원 본인 부담금이 다르고 입원/통원, 실손보험 가입 시기에 따라서 다릅니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!