의료 보험보험
보람찬잉어13
보람찬잉어1324.04.12

척추측만증 관련 보험이 있을까요?

척추측만증을 가지고 있기는한데

이거로 뭐 시술을 받거나.. 따로 병원에서 치료를 받은적이 없습니다. 척추측만증 진단금이라던지 관련된 보험이 있을까요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    진단금 있습니다. 성인은 가입이 불가 하고

    어린자녀들이 가입할 수 있고 만기가 30세까지 입니다.

    수술시 200만원? 별도 특약도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김시우 보험전문가입니다.

    척추측만증은 태아or어린이만 가입가능하신데

    성인이시면 추간판수술비 등등 합리적으로 준비하실 수 있습니다!

    프로필 클릭후 문의주시면 성심성의껏 답변도와드릴게요:)

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 추간판 장애 수술과 진단을 보장하는 특별약관이 있습니다.

    - 실손의료비 등도 수술시 의료비를 보장하니 실손의료비와 건강보험 등에서 보상처리 받을 수 있습니다.