고독한오징어51
고독한오징어5120.08.24

부동산의 미래는 어떻게 될지 알려주세요

부동산은 안전 자산일까요

지금도 부동산이 핫하잖아요

부동산이 핫한 이유와 부동산이 계속 이렇게 증가할지도 궁금합니다.

한국의 부동산의 경우 대부분 대도시 위주로 되어있는 것 같은데 수도권이나 지방의 경우는 어떤지도 알려주세요

  • 아~!!!

    제가 알고 있다면 속시원하게 답을 드릴텐데 말이죠!

    지역을 불문하고

    부동산은 오를수도 떨어질수도 있는 "리스크 상품" 이기 때문에 조심스럽습니다.

    다만, 투자로 보시기 때문에 고민을 하시는것 같은데요!

    부동산 투자는 현재 고점이라 판단되고 위험성이 너무크기에 비추천합니다.

    현재시점에 부동산은 투자보다는 주거목적으로만 필요시 매매 하시길 권해드립니다.

    부동산에 관심이 있는 보험설계사의 미천한 답변이었습니다.

    ^^

  • 안녕하세요

    저는 부동산 전업투자자 입니다.

    서울이 중심이긴 하지만 수도권 지방도 입지 좋은 곳은 충분히 승산 있습니다.

    하지만 서울 빛 수도권은 지금까지도 주택이 부족하기때문에 가격이 오르겠지만

    지방은 입지 좋은곳 및 사람들이 선호하는 곳만 오를것으로 예상합니다. 그래서 저도 몇개는 정리 했습니다.

    저는 부동산 우상향 입장으로서 안전자산이라 믿고있네요

    더 궁금하신점 잇으시면 댓글 달아주시면 답변 드릴께요

  • 서울 에있는 부동산의 경우 현재로써는 계속 가격이 올라갈꺼같습니다.

    모든 시세는 수요와 공급으로 나뉩니다.

    모든 사람들이 서울에서 살면서 생활하기를 바라고있어 빛을내서라도

    서울에 살고싶어하죠 그래서 서울근교에있는 경기도 도 가격이 많이올랐습니다.

    앞으로 집값을 더오를꺼같습니다. 얼마가될지는 아무도모르죠..

  • 사고 되팔기가 주식과 같은 여타 투자수단에 비해 어렵고 까다롭기때문에 시세붕괴가 심각한 수준까지는 잘 이어지지 않는다는 점에서는 안전 자산인 것 같습니다. 물론 적절한 입지가 받쳐준다는 전제 하입니다.

    부동산이 핫한 이유는 투자금이 상당할 수 밖에 없고

    이에따라 투자에 성공한다면 그만큼 이윤이 일반적인 노동소득에 대비하여 클 수 있기 때문인 것 같습니다.

    입소문도 타겠죠. 아파트를 4억주고 샀는데 8억이 되었다는 친구의 말을 들으면 나도 해야지라는 안 들 수가 없을 거고요.

    계속 우상향일지는 아무도 모른다가 현답이라고 생각합니다. 하지만 수도권 내에서 드라마틱한 가격 붕괴는 쉽지 않을거라고 조심스럽게 예측해봅니다..

    아무래도 부동산 가격은 수요와 공급이론의 지배를 받고 있기 때문에

    인구수가 적은 곳은 그 중에서도 입지가 괜찮고 신축인 아파트가 유망할거고

    거주 인구수 유동인구수 모두 많은 곳은 20년 30년된 구축 아파트여도 이미 수요가 차고 넘치기 때문에 입지 자체만으로도 가격이 보장되는 것이구요.

    부동산 관련 정부 정책을 포함해서 복합적으로 고려해보시되 수요와 공급 법칙을 베이스로 생각해보시면 좋을 것 같습니다.