빼어난늑대266
빼어난늑대26619.12.27

앞으로 부동산 투자 전망 밝을까요? 수도권과 지방 중에 어느지역이 전망있을까요?

부동산에 관심있는데 전망이 어떨까요 수도권쪽은 가격이 높고 지방쪽은 가격이 저렴해서 고민입니다 수도권 부동산 상승이 계속될까요 부동산은 폭락할까요?

  • 실거주 목적이 아니라면 투자는 수도권이 유리합니다 세를 놓고 수도권에 투자하는 것이 유리합니다 베이비붐 세대가 지나가고 인구감소가 현실화될 때 지방 부동산과 수도권 외곽부터 폭락이 예상됩니다 소형가구 1인가구 부동산이 유리합니다

  • 전체적인 인구감소로 부동산 전망이 예전처럼 밝지는 않아 보이는데요 수도권보다 지방쪽의 폭락이 더 클거에요 부동산 투자를 하시겠다면 수도권쪽에 하는 것이 안전해보여요 물가상승과 수도권집중화로 수도권 부동산도 같이 상승을 하긴 할 것 같아요