부동산경제
끈질긴가마우지89
끈질긴가마우지8923.05.14

부동산에 전망 알고 싶어요 더 떨어질까요 아니면 오를까요

앞으로 부동산이 어떻게 될지 궁금합니다 집값이 오르는지 안오르는지 더 떨어지는지 전망이 궁금이 합니다 앞으로는 뭘 투자해야 되는지요

  • 안녕하세요. 주영민 공인중개사입니다.

    여기서 정답을 얻긴 어려우실것 같습니다.

    굉장히 전문적인 분야이기 때문이고 복잡합니다.

    다만 멘탈이 된다면 올해 내년 안에 급매가 있다면 매수하는것이 좋습니다.

    금방 금리 낮아지는 조짐만 보여도 아파트 가격 올라갑니다.

  • 안녕하세요. 이진 공인중개사입니다.

    집값이 단기적으론 어떻게 될지는 아무도 모릅니다 단지 장기적으로 보면 현금가치의 장기적 우하향으로 인해 상대적으로 오를 가능성이 큽니다 자본주의 경제의 속성이 현금가치의 하락입니다(이건 거의 진리라 믿어도 됩니다) 30년전의 1만원의 가치와 현재 1만원의 가치는 차이가 엄청나죠 현금가치가 떨어지면 상대적으로 현물의 가치는 높아집니다 단지 과거와 같이 모든 지역의 집값이 오르기는 쉽지않아 보입니다 주택시장도 결국 철저한 양극화 시장이 도래할 겁니다..우량 주택은 결국 꾸준히 오를테고 그렇지 않은 주택은 보합이거나 하락할 겁니다..우리가 해야할 일은 꾸준히 오를만한 우량 주택을 선별하고 구매해서 계속 보유하는거죠

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    해당 질문은 누구도 알수 없습니다. 다만 예측만 가능할뿐입니다. 최소한 투자를 하시려는 목적이라면 현 상황에 흐름을 보고 판단하시어 결정하시는게 맞을 듯 보입니다. 현 상황상 미래에 대한 전문가들 의견도 나뉘어져 있기 떄문입니다 . 다만 이전과 같은 급락은 없을 확률이 높고 회복하는 시기가 언제이냐에 문제로 보이긴 합니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다. 현재 전문가들은 부동산 시장이 안정되기 위해서는 무엇보다 "기준 금리"가 안정되어야 함을 강조하고 있고 예상하고 있는 시기는 올 하반기 또는 내년 상반기를 조언하고 있습니다. 따라서 이러한 점을 고려하여 매입시기 등을 판단해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    여러 전문가들의 의견이 다릅니다. 결국 판단이 본인이 하셔야하고 제 생각은 아직 25년까지는 하락으로 보고 있습니다.