듬직한날다람쥐174
듬직한날다람쥐17421.02.12

부동산 가격은 언제쯤떨어질까요?

부동산전망이 궁금합니다...

청약 분양가도 올라가고요...

집을살수없는구조네요...

정권이 바뀌어야 변할랑가 모르겠습니다.

부동산 전망 어떻게보시는지 궁금합니다.

알려주세요

  • 개인적인 생각은

    지금 우리가 사는 대한민국에서는

    부동산은 어쩔 수 없이

    계속 우상향으로 오르는 것이 답이라 봅니다

    좁은 땅덩어리에서

    많은 인구가 산다면 당연히

    주거에 큰 관심이 쏠리고

    그 중에 괜찮은 집은

    서로 살고 싶어서 경쟁을 하게 됩니다

    결국 가격은 계속 오르게 되는 구조이네요

    아직 망설이고 계신다면...

    좀 무리를 해서라도, 분양된 곳 피를 더해 주더라도

    구입하는 걸 추천합니다

    현 정권에서 집 값을 내린다지만

    대책 내놓은 것이 다 폭등 예고 대책이라고 합니다

    10년 후에도

    아파트 대출금과 이자 내고 계실 수 있을 겁니다

    하지만 그 사이 구매하신 집은 정말 안 올라도

    최소 50% 이상 상승하여 자산에 큰 보탬이 되실 겁니다

    그 때 가서 후회 마시고

    지금... 내일부터 당장 구매 계획 세우세요

    집값 내릴꺼라고 제 말에 욕하는 사람도 있겠지만

    결국 시간이 지나면 올라 있어요

    좋은 결과를 기대합니다

  • 한국은 자유민주주의 입니다 부익부빈익빈은 수십년동안

    정년에 계속 해서 바뀌어도 변하지않았습니다

    공산국가가 아니죠

    박정희체제 때부터 해온 대기업에 대한 투자로 지금의 삼성 엘쥐같은 회사가 만들어졌고

    상대적으로 중소기업은 약체죠

    부자들은 계속 더 큰 부자가 되었고 집을 소유한 사람들은 계속해서 땅과 집을 사들였습니다

    가난한 사람들은 계속 가난했습니다

    평균 물가와 지가는 한번도 떨어지지않았습니다

    앞으로 5년 후나 10년 뒤 아니면 더 지나면 일본처럼 집값 대호황에서

    지금의 대공항으로 이어질 가능성을 많이 봅니다

    얼마전까지만해도 서울에서 의정부에서 10억에 거래되었다 청주에서 10억에 거래되었다

    이런 기사들이 나오는데 예를 들면 1500세대 집 중에서 한 채가 10억에 거래된 사례만 가지고

    기자들의 어그로에 20-30대 젊은이들이 빚을 엄청 끌어모아 집을 구매했다고도 하죠

    제 아는 동생도 30대인데 빚내서 안산에 아파트를 샀습니다

    작년에 5억하던 게 지금 8억이라고 한다면

    내년에는 더 올라갈까요? 아니면 내려갈까요

    그건 알수가 없습니다 가격을 만드는 사람은 집주인과 공인중개사입니다

    그리고 언론의보도에 홀리는 시민들입니다

    집을 사려는 수요는 떨어집니다 결혼도 안합니다 애도 안낳습니다

    비정규직 임시직 계약직으로 일반 20-40대 남성기준 월 200벌이하는 사람이 엄청 늘었습니다

    수요가 없는데 집값이 왜 올라갈까요? 비정상이죠

    하지만 돈이 많은 사람들. 집을 여러채 가지고 있는 사람들

    코로나로 많은 직장인들이 실직을 하고 많은 개인사업자들의 점포가 부도가 나도 집값이 오르는 이유는

    어자피 건물주들은 계속 월세 받습니다 그들은 집을 계속 갖고 있습니다

    그리고 집값이 오른다는 뉴스보도와 인터넷기사에 힘입어서 안 내놓습니다

    곧 떨어질거라는것이 전문가들의 분석입니다 나라에서 아주 강력한 대책들을 내놓고 있고

    다주택자들의 세금을 올리고 있습니다(사실 부자들은 세금올려도 눈하나 깜짝안하지만)

    수요는 떨어지고 전국에 80만호 100만호의 주택을 공급하게 되면

    지금보다 수요가 더 떨어질겁니다

    최근 기사를 보셨나요? 서울에서 최고가 거래신고를 했던 아파트 거래가의 44%로가

    거래를 취소 했다고 합니다 이 또한 사실 여부를 체크해야하겠지만

    제가 예상했던 부분이라 믿고 있습니다 지금 경제가 불안하고 사람들이 마음이 불안정적일때

    이 기회를 틈다 돈을 노리는 사람이 많이 있습니다

    마음이 어지러울때 손내미는 사람은 사기꾼입니다 돈버는 사람도.

    제가 부동산일할때에도 마포지역 중개사 아주머니들 담합하고 얼마이하는 내놓지말라고

    모임했습니다. 그래서 집값올려서 집주인들에게 칭찬받고 수수료받고 선물받고.

    이게 어제 오늘일 일까요 지역차는 있겠지만 누가 봐도 많이 올랐습니다

    코로나가 끝나고 고민하면 좋겠네요