부동산경제
참신한오솔개261
참신한오솔개26123.05.22

앞으로 부동산가격이 어떻게 변할지 궁금합니다

향후에 부동산 가격이 오를지 내릴지에 대해서 궁금합니다 지금이 매수. 적기인지 조금더 관망해야하는지 모르겠네요 알려주세요 궁금합니다

  • 안녕하세요. 주영민 공인중개사입니다.

    올해말까지는 아무것도 안하는 것도 괜찮은 포지션으로 보고 있습니다.

    그러나 계속 공포가 계속되면 그때가 기회이기 때문에 올해 말 또는 내년에는 아파트 매수타이밍을 보는 것이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    질문의 부분은 일반 사람 누구도 정확히 알수 없습니다. 다만 현재 분위기상 추가적인 인하보다는 상승쪽에 무게가 실리고 있고, 금리인하의 기대감도 있기에 시기상 현시점도 나쁘지는 않다는 판단이 듭니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    제 개인적인 소견으로는 지금은 너무 위험한시기 입니다. 글로벌경기침체등 미국도 흔들리는 상황이긴 하지만 투자명언에 공포에 사라는 말이 있습니다. 저는 아직 공포를 느낀적이 없습니다. 부동산은 아주 큰시장이고 무엇보다 질문자님이 선택하셔야 하는부분 입니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 전문가들은 기준금리가 안정화되는 시점을 부동산 구입시기로 보고 있습니다. 예상되는 시점은 올 하반기 또는 내년 상반기로 예측하고 있는 만큼 이를 참고하시기 바랍니다.