복숭아
복숭아23.10.26

비행기 이륙시나 착륙시 창문을 열으라고 하는 이유는?

비행기에 탑승하면 비행기가 이륙하거나 착륙할때 비행기 안에 있는

창문을 열라는 안내방송이 나오는데 이유가 뭘까요?

이륙.착륙시 창문을 열어둬야 하는 이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    비행기 창문이 열리나요?

    비행기가 창문이 열리는 것은 처음들어 봅니다.

    창문덥개를 모두 올리라는 이야기를 잘못 표현한듯 하네요.

    덥개를 올리거나 열라는 이유는 승객들이 바깥의 환경에 어느정도 눈이 익숙해질 수 있도록 하기 위한것입니다.