탈퇴한 사용자

비행기가 이륙하기 안내방송으로 비행기 창문을 다 열어달라는데 그 이유가 뭔가요?

비행기를 탈때마다 느끼는 건데 안내방송도 그렇고 스튜어디스분들도 그렇고 비행기 이륙전에 창문을 다 열어다라고 하시는데

그 이유가 뭔가요?

  • 기민한도요157
    기민한도요15723.04.20

    안녕하세요. 기민한도요157입니다. 비행기는 출발할때와 착륙할때가 가장 사고가 많이 나는 시간이라고 합니다. 창문을 열고 비행기 밖에 발생할 수 있는 사고상황을 관찰 할 수 있게 도움을 주기 위함 입니다.