치과건강상담
대범한발발이236
대범한발발이23622.10.27

잇몸이랑 치아 사이가 벌어져서 가끔 시리고 아픈데 치료 방법은요??

자주는 아니고 신 과일 먹고나면 특히 더 그런데.. 꼭 치과 가서 치료 하는거 밖엔 없나요..ㅠㅠ 치과 가기가 무서워서요.. 시린이 치약 같은걸로도 좀 효과가 있을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    시린이에 불소도포를 하면 도움이 될수 있습니다.

    치약의 종류마다 함유된 성분이 다르기 때문에 이 시림이 달라질수 있습니다.

    시린이 치약에는 질산칼륨, 염화스트론튬 등의 성분이 함유되어 있어 노출된 치아상아질 방어벽을 형성시켜 시린 증상을 예방하는 효과가 있습니다.

    이가 시린 경우에는 연마제 성분을 피해야 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치경부 마모증이 있는 것으로 판단되며 시린이 치아도 약간의 도움을 줄 수는 있지만 치과에서 레진 수복을 받으시는 것이 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아의 뿌리가 노출된경우에는 시린이 치약보다는 치과에 가셔서 노출된 치아의 뿌리를 떼우는 치료를 받으시는게 좋습니다.