자동차생활
검붉은왜가리70
검붉은왜가리7023.11.26

자동차 타이어 수명은 몇년 일까요?

자동차 3대를 운행 하다보니 주행거리가

상대적으로 굉장히 짧습니다.

7년차에 1만5천 키로 운행 했습니다.

지하주차장에 주차 하고 있습니다.

타이어에 전혀 크랙 같은건 없습니다.

그래도 교환 해야 할까요?

유관으로 볼때 새 타이어 같습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    키로수가 많으면 3년마다 가는 것이 좋은거같고 키로수가 적으면 5년마다 갈면 되는거같아요

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    자동차 점검 받을때

    타이어교체 하라는

    점검사항이 뜹니다

    타이어 펑크야 떼우면 되지만

    교체는 제때 하는게 안전합니다

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.타이어의 수명은 킬로수와 생산년식에따라 교체를 고려해야하는데 타이어도 고무이기에 시간이 지날수록 기름때가 빠지면서 점점 딱딱해지고 갈라지는데 보통 3~5년후 교체를 하기마련입니다..물론 사용횟수가 적고 차량 보관을 어디에다가 하느냐에 따라서 즉 외부환경적인 요인에 따라 차이는 있습니다.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    자동차 타이어 수명은 보통 5년정도 입니다

    키로수로 따지면 약 오육만키로 정도 되면 교체를 합니다

  • 안녕하세요. 노란망둥어71입니다.

    상황에 따라 다릅니다

    인터넷으로 검색하셔서

    트레이드인가 확인하시고 동전으로

    확인하시는방법도있으니