유아교육육아
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.11

아이에게 외국어는 어떤 외국어를 가르치는 것이 좋을까요?

아이들 어렸을 때부터 조기 교육이 상당히 중요하다고 하잖아요 아이에게 외국어는 한개쯤 가르쳐야 한다고 하던데 아이에게 외국어는 어떤 외국어를 가르치는 것이 아이에게 나중에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    우리나라는 영어를 중요하게 여기고 중고등학교에서 영어과목의 비중이 높습니다. 따라서 영어를 가장 먼저 교육하고 중국어나 일어 등을 교육시키는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    기본적으로 영어를 해주시는것이 가장 좋습니다

    영어만 충분히 잘해도 해외에서 대화를 하거나 하는데 크게 문제가 없을수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    요즘 영어는 필수입니다. 영어 이외에 일본어나 중국어를 배우시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    언급한대로, 조기 교육은 중요합니다.

    특히 어릴 땐 아이들의 습득력이 빠르기 때문에 외국어는 아이가 어릴때일수록 빨리 시작하셔야 합니다

    외국어는 우리나라 말이 아닌 다른 나라 말들을 외국어라고 합니다

    대표적인 것이 영어이지요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    보통 제 2외국어를 가르칠 땐 영어를 기본으로 가르치는 것 같아요.

    아이가 일본어라 프랑스어, 중국어에 관심이 많다면 그 나라의 언어를 가르치면 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    기본적으로영어를해주세요

    그리고 아이가성장하면서 세계흐름에맞춰하나더해주세요

    제2외국어하나만잘해도 또다른언어배우는건쉬울수있답니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들에게 이중언어 교육시 가장 많이 활용할 수 있고

    아이에게 도움이 되는 언어는 영어입니다. 다양한 방법이 있지만

    자주 반복하여 노출시켜주시는 것이 가장 좋습니다.

    참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아이가 흥미를 갖고 하고싶어하는 언어가 좋겠지만 아직까지는 여러 외국어가 있어도 세계적으로 공용어인 영어를 배워두는게 나중에도 쓸모가 있을수 있어요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 조기 교육으로 외국어를 학습을 시키고자 하실 때에는 이점을 인지하여 주세요.

    우선은 아이가 우리 모국어를 완벽히 습득하고 한글을 다 깨우친 후에 영어, 중국어, 일본어 등 외국어 등 학습을 진행할 수 있습니다.

    또한 아이가 외국에 대한 흥미과 관심을 보이고 아이가 배우고자 하거나 아이가 원할 때 학습을 진행하는 것이 좋겠습니다.

    절대 부모의 욕심을 인해서 학습이 진행 되어서는 안됩니다.