터프한염소270
터프한염소27023.09.15

아이스크림은 유통기한이 언제까지 인가요?

여름이라 아이스크림을 많이 구매 했는데 배탈이나서 아이스크림을 당분간 못먹을거 같은데 아이스크림은 유통기한이 언제까지인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    아이스크림음 유통기한이 약 10년 정도 되는걸로 알고 있습니다.

    걱정 마시고 드셔도 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 친절한쌍봉낙타24입니다.

    제가 알기로는 아이스크림은 유통기한이 없어 느긋하게 먹어도 되는걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    아이스크림의 유통기한은 일반적으로 제조일로부터 1년 정도이며, 제품에 따라 다를 수 있습니다.

    일반적으로 아이스크림은 공장에서 제조된 후 동결되어 유지되는데, 동결 상태에서는 상품의 유통기한이 길어집니다.

    그러나 해동된 후에는 빠른 시간 안에 섭취해야 하며, 그 전에도 공장에서 제조된 후 추가된 첨가물, 향료, 감미료 등의 성분에 따라 유통기한이 결정됩니다.

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    아이스크림은 유통기한이 없고 제조일자만 적혀있습니다. 10년이 된 아이스크림이라도 먹어도 됩니다.