씩씩한귀뚜라미259
씩씩한귀뚜라미25923.02.24
아침에 일어나면 목과 어깨가 너무 아프네요?

잠을 잘못자서 그런지 아침에일어나면 목과 어깨가 너무 아파요.잠버릇안조은 건지 베개가 안좋은건지 . ...

어떻게 해결 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    잠을잘때 움직이지않아서 그런지

    나도 어깨 팔이아파요

    그런데 누워서 스트레칭을하고일어나면괜찮아요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    먼저, 잠버릇을 잘 지키는 것이 중요합니다. 잠을 자기 전에 스트레칭을 하거나 딥 브레스트를 하는 것도 도움이 될 수 있습니다. 또한, 베개를 바꾸거나 목과 어깨를 따뜻한 물로 씻거나 따뜻한 물로 닦아주는 것도 도움이 될 수 있습니다. 마지막으로, 매일 스트레칭과 운동을 하는 것도 도움이 될 수 있습니다.