캠핑취미·여가활동
레스폼
레스폼23.02.16

캠핑을해보려는데 준비물이???

캠핑좀해보려는데 기본적인준비물이 뭐가있을까요?

고가의장비말고 기본적인것만 부탁드려요

캠핑하는데는 돈이많이드나요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    캠핑을 시작하신다면 일단 적당한 금액대에서 텐트를 준비하시고 나머지 취사도구와 취침도구는 집에 있는 것으로 사용하셔도 됩니다.

    이렇게 캠핑을 한번 다녀오시면 어떤게 필요한지 바로 알게 됩니다.

    주변분들이 사용하시는 것도 유심히 살펴보세요.

  • 안녕하세요. 자다깬자라19입니다. 돈은 어떤 장비를 선택하고 뭘 사냐에 따라 천차 만별입니다.

    일단 가성비 좋은걸로 고르세요~

    일단은 텐트 매트 의자 테이블은 필수입니다.

    거기서 1박을 하시려면 릴선과 렌턴이 필수이고 먹을고 침구류 식기류 등을 준비 하면 됩니다.^^

  • 안녕하세요. 호화로운꾀꼬리136입니다.

    기본적으로 텐트 방수포 자충매트 전기장판 릴선 테이블 의자 식기류버너 필요하고요 침낭이나 이불류하고 요즘같이 쌀쌀할땐 팬히터나 파세코난로 많이 써요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.캠핑도 돈있는분들이 하는것 같아요. 기본 텐트부터 의자 테이블 가스버너 냄비 등등 가격도 천차만별이라서 그냥 몇백은 우습게 깨집니다.